‘면역’, ‘비건’ 등 식품 주제로 한 연구에 1천만원 지원

제3회 삼양이건장학재단 학술연구지원 공모 (삼양이건장학재단 제공)
제3회 삼양이건장학재단 학술연구지원 공모 (삼양이건장학재단 제공)

삼양이건장학재단은 ‘제3회 삼양이건 학술연구 지원 공모’를 5월 1일부터 시작한다고 밝혔다.

삼양이건 학술연구 지원 공모는 식품 분야의 학술적 연구와 발전을 위해 국내외 박사 학위 이상 소지자들을 대상으로 연 1회 진행하는 삼양이건장학재단의 학술연구 지원사업이다.

올해 공모주제는 최근 몇 년간 세계 식품산업의 화두로 떠오르고 있는 건강 트렌드를 반영해 ‘면역(immunity)’과 비건(vegan)’을 우선적인 주제로 하며, 이외에도 식품 분야의 발전에 기여할 수 있는 주제 중 자유롭게 선택할 수 있다.

신청 기간은 6월 19일까지이며, 심사를 통해 선정된 연구에는 건당 1천만원을 지원한다. 단, 연구기간 1년 내에 최종보고서를 제출해야 한다. 공모 및 신청에 대한 자세한 사항은 삼양이건장학재단 홈페이지에서 확인할 수 있다.

삼양이건장학재단은 삼양식품의 창업주인 故 이건 전중윤 명예회장이 1970년 설립한 장학재단으로, 식품 관련 학술연구 지원을 비롯해 다양한 장학 사업을 진행해오고 있다. 지난 1회 학술연구 지원 대상자에는 이화여대 조미숙 박사, 을지대 차성수 박사, 2회에는 고려대 박은영 박사, 상지대 이해영 박사가 선정된 바 있다. [프레스맨]

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