"별도 해동 과정 없이 에어프라이어·전자렌지로 조리"

생생빵상회 7종.(롯데제과 제공)
생생빵상회 7종.(롯데제과 제공)

롯데제과가 냉동 베이커리 시장에 도전장을 내밀었다. 롯데제과의 제빵 브랜드 기린은 16일 '생생빵상회'를 선보였다. 생생빵상회는 집에서 에어프라이어, 전자렌지로 조리해 별도의 해동 과정 없이 갓 구운 빵을 즐길 수 있는 냉동 베이커리이다. 에어프라이어에 구워 먹는 발효냉동생지 4종과 전자레인지로도 조리가 가능한 간식용 조리빵 3종 등 총 7종으로 구성됐다. 

발효냉동생지 4종에는 '미니 크로아상', '미니 메이플피칸', '미니 팡오쇼콜라', '미니 바닐라크라운'이 있다. 기존의 냉동생지 제품은 해동이나 발효 등의 시간이 필요하지만 이 제품은 이 과정 없이 에어프라이어와 광파오븐에서 약 10분간 조리하면 갓 구운 따뜻한 빵을 먹을 수 있다는 점이 특징이다. 

125년 전통의 유럽 페스트리 기술이 가미된 '슐스타드(schulstad)' 생지를 사용해 국내 냉동생지 설비로는 구현하기 어려운 정통 페스트리의 식감을 그대로 살려 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉하다는 게 롯데제과 측 설명이다.

조리빵은 '갈릭 소시지빵'과 '감자마요 찰볼', '미니 크림치즈 프레즐' 등 3종이며, 전자레인지나 에어프라이어에 약 30초~2분가량 조리한 다음 먹을 수 있다. 이 제품들은 구울수록 향과 풍미가 살아나는 벨기에산 '리골레또' 발효종을 사용해 고소한 풍미를 더했다.

판매가격(권장소비자가 기준)은 갈릭 소시지빵(5개입) 9000원, 감자마요 찰볼(10개입) 1만원, 크림치즈 프레즐(10개입) 1만2000원이다. 미니 크로아상(10개입)과 미니 메이플피칸(10개입)은 각각 8500원, 1만1000원이며, 미니 팡오쇼콜라(8개입)과 미니 바닐라크라운(8개입)은 7500원으로 동일하다. 

롯데제과는 '생생빵상회' 출시에 앞서 온라인 몰에 먼저 선보이며 소비자들의 반응을 살폈다. 일부 몰에서 하루 판매량 1위를 달성하는 등 제품에 대한 소비자 반응이 좋아 정식 출시를 결정하고 대형마트와 홈쇼핑 등으로 판매 채널을 확대하고 있다. 

롯데제과 관계자는 "향후 '생생빵상회'의 라인업을 추가 확대하고 다양한 프로모션 활동을 계획하는 등 새로운 베이커리 브랜드 육성에 힘을 쏟을 예정"이라고 했다. [프레스맨]

 

저작권자 © 프레스맨 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음